Cucina

Biscotti allo yogurt

Categoria: Dolci

Ingredienti per 20 biscotti

  • Farina 00 300 g
  • Uova 60 g (circa 1)
  • Olio di semi 50 g
  • Yogurt magro 120 g bianco
  • Zucchero 90 g
  • Lievito in polvere per dolci 8 g
  • Baccello di vaniglia 0.5
  • Scorza di limone 1
  • Sale fino 1 pizzico

per decorare

  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Biscotti allo yogurt, passo 1

Per preparare i biscotti allo yogurt come prima cosa versate in una ciotola la farina (1), il sale (2) e il lievito per dolci (3). 

Biscotti allo yogurt, passo 2

Aggiungete poi lo zucchero (4) e l’uovo (5). Mescolate con una spatola (6)

Biscotti allo yogurt, passo 3

e unite lo yogurt (7). Mescolate ancora, aggiungete l’olio (8) e amalgamate il tutto. Unite i semi della bacca di vaniglia (9),

Biscotti allo yogurt, passo 4

la scorza di limone (10) e impastate con le mani (11) fino ad ottenere un composto omogeneo (12). 

Biscotti allo yogurt, passo 5

Prelevate poi circa 30 g d’impasto (13), ricavate prima un piccolo bigolo (14) e poi unendo le due estremità una ciambellina (15). 

Biscotti allo yogurt, passo 6

Trasferite man mano su una leccarda foderata con carta forno, distanziando i pezzi di qualche cm perchè in cottura cresceranno (16). Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 22 minuti. Poi sfornate (17) e lasciate intiepidire prima di trasferirli su un piatto. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Conservazione

I biscotti allo yogurt si possono conservare in una scatola di latta per 3-4 giorni. 

Consiglio

Aggiungete delle gocce di cioccolato all’impasto! In alternativa è possibile immergere metà del biscotto nel cioccolato fuso per una versione ancora più golosa!