Categoria: Dolci
Ingredienti
- Cacao amaro in polvere 100 g
- Sciroppo di glucosio 150 g
- Olio di cocco 100 g
- Amarene sciroppate 80 g (peso sgocciolato)
- Mandorle 80 g
- Sale fino 3 g
Preparazione

Per preparare il dolce vegano al cacao e amarene versate in una ciotola il cacao amaro in polvere (1), il glucosio (2), il sale (3)

e l’olio di cocco (4). Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Unite le mandorle intere e le amarene sciroppate (5). Foderate con carta forno uno stampo rettangolare da 20×10 cm e versatevi il composto (6).

Lasciate cristallizzare in congelatore per 30 minuti (7). Rimuovete il dolce dallo stampo (8) e dividetelo in cubotti da circa 3×1,5 cm; servite il dolce vegano al cacao e amarene ancora freddo (9)!
Conservazione
Il dolce vegano al cacao e amarene si conserva in freezer per una settimana.
Consiglio
Potete sostituire le mandorle con delle nocciole o dei gherigli di noci.