Cucina

Dolce vegano al cacao e amarene

Categoria: Dolci

Ingredienti

  • Cacao amaro in polvere 100 g
  • Sciroppo di glucosio 150 g
  • Olio di cocco 100 g
  • Amarene sciroppate 80 g (peso sgocciolato)
  • Mandorle 80 g
  • Sale fino 3 g

Preparazione

Dolce vegano al cacao e amarene, passo 1

Per preparare il dolce vegano al cacao e amarene versate in una ciotola il cacao amaro in polvere (1), il glucosio (2), il sale (3)

Dolce vegano al cacao e amarene, passo 2

e l’olio di cocco (4). Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo. Unite le mandorle intere e le amarene sciroppate (5). Foderate con carta forno uno stampo rettangolare da 20×10 cm e versatevi il composto (6).

Dolce vegano al cacao e amarene, passo 3

Lasciate cristallizzare in congelatore per 30 minuti (7). Rimuovete il dolce dallo stampo (8) e dividetelo in cubotti da circa 3×1,5 cm; servite il dolce vegano al cacao e amarene ancora freddo (9)!

Conservazione

Il dolce vegano al cacao e amarene si conserva in freezer per una settimana.

Consiglio

Potete sostituire le mandorle con delle nocciole o dei gherigli di noci.