Categoria: Dolci
Ingredienti
- Fichi secchi 14
- Cioccolato fondente 300 g
- Mandorle pelate 4
- Noci 5
- Nocciole intere spellate 5
Preparazione

Per preparare i fichi ripieni ricoperti di cioccolato, iniziate ad aprire la parte posteriore del fico e farcite con un gheriglio di noce (1), una nocciola (2) o una mandorla. Richiudetelo (3) e proseguite così con tutti gli altri.

Sciogliete a microonde (o bagnomaria) 200 g di cioccolato fondente, portandolo a 45° (4). Una volta fuso, unite nella ciotola i restanti 100 g di cioccolato (5) e mescolate bene. Con ampi movimenti della spatola, fate raffreddare il cioccolato sino a portarlo alla temperatura di 29/30°. A questo punto, immergete uno alla volta i fichi farciti (6)

e con l’aiuto di una forchetta fate colare il cioccolato in eccesso (7). Man a mano adagiate i fichi su una placca con acetato o carta forno (8). Lasciate cristallizzare il cioccolato e servite, una volta rassodati, i vostri fichi ripieni ricoperti di cioccolato (9).
Conservazione
I fichi ripieni ricoperti di cioccolato si conservano per 1 settimana a temperatura ambiente in luogo fresco ed asciutto.
Si sconsiglia la congelazione.
Consiglio
Potete anche tritare noci, nocciole, mandorle insieme, aggiungere scorsetta d’arancia e farcire con questo mix ogni fico.