Categoria: Dolci
Ingredienti per uno stampo da 22,5×14,5 cm
- Ananas 500 g sciroppato
- Mascarpone 500 g
- Scorza di lime 1
- Savoiardi 68 g (circa 8)
- Cacao amaro in polvere q.b. per spolverizzare
Preparazione

Per preparare il tiramisù all’ananas iniziate scolando l’ananas sciroppato dal suo liquido di conservazione (1). Poi tagliate le fette in piccoli pezzi (2) e mettete nuovamente a scolare (3) per circa 5 minuti.

Frullate 1/3 dell’ananas a dadini con un mixer ad immersione (4) fino ad ottenere una purea. Unite la purea al mascarpone (5) e mescolate per amalgamare con una marisa (6).

Una volta pronta (7), grattugiate il lime (8). Disponete i savoiardi in una teglia 22,5×14,5 cm (9)

distribuite l’ananas a dadini (10) e compattate il tutto (11). Quindi versate la crema al mascarpone (12)

e livellatela (13). Guarnite il vostro tiramisù all’ananas con del cacao amaro (14). Ponete in frigo il vostro tiramisù per almeno 1 ora prima di gustarlo (15).
Conservazione
Conservate il tiramisù all’ananas in frigorifero e consumatelo entro 2 giorni al massimo. Si sconsiglia il congelamento.
Consiglio
Se non gradite l’accostamento con il cacao amaro sostituitelo pure con il cocco rapè.