Cucina

Tiramisù all’ananas

Categoria: Dolci

Ingredienti per uno stampo da 22,5×14,5 cm

  • Ananas 500 g sciroppato
  • Mascarpone 500 g
  • Scorza di lime 1
  • Savoiardi 68 g (circa 8)
  • Cacao amaro in polvere q.b. per spolverizzare

Preparazione

Tiramisù all’ananas, passo 1

Per preparare il tiramisù all’ananas iniziate scolando l’ananas sciroppato dal suo liquido di conservazione (1). Poi tagliate le fette in piccoli pezzi (2) e mettete nuovamente a scolare (3) per circa 5 minuti.

Tiramisù all’ananas, passo 2

Frullate 1/3 dell’ananas a dadini con un mixer ad immersione (4) fino ad ottenere una purea. Unite la purea al mascarpone (5) e mescolate per amalgamare con una marisa (6).

Tiramisù all’ananas, passo 3

Una volta pronta (7), grattugiate il lime (8). Disponete i savoiardi in una teglia 22,5×14,5 cm (9)

Tiramisù all’ananas, passo 4

distribuite l’ananas a dadini (10) e compattate il tutto (11). Quindi versate la crema al mascarpone (12)

Tiramisù all’ananas, passo 5

e livellatela (13). Guarnite il vostro tiramisù all’ananas con del cacao amaro (14). Ponete in frigo il vostro tiramisù per almeno 1 ora prima di gustarlo (15).

Conservazione

Conservate il tiramisù all’ananas in frigorifero e consumatelo entro 2 giorni al massimo. Si sconsiglia il congelamento.

Consiglio

Se non gradite l’accostamento con il cacao amaro sostituitelo pure con il cocco rapè.